А вы знаете, как правильно заваривать имбирный чай? Спорим, делаете это неправильно? Смотрите, как нужно!

Все знают, что имбирь обладает массой чудодейственных свойств.

Употреблять имбирь можно как сухим, так и сырым, делая из него отвары, чаи, настои, приправу. В растении содержится немало полезных веществ: зингерон, шоагола, джинджерола, липиды, крахмал, витамины А, В1, В2, С, магний, кальций, фосфор, железо, натрий, цинк, калий, эфирные масла, цинеол, феландрин, цитрал, камфир, гингерол и т.д.

Имбирь обладает достаточно специфическим вкусом – острый, ароматный, обжигающий. Основные положительные свойства имбиря: усиление выработки тепла, слабительный эффект, нормализация гормонального фона, профилактика простуд и ОРВИ.

Как готовить имбирный чай:

  • Порезать имбирь тонкими пластинами, сложить в кастрюлю, залить холодной водой.
  • Емкость поставить на огонь, дать закипеть, кипятить 15-20 на небольшом огне.

Пить можно с медом, который добавляют после остывания. Можно добавить корицу – получается тоже очень вкусно.

Как готовить черный чай с имбирем:

  • Потереть на терку свежий имбирь, заварить в чайнике с заваркой.
  • Дать постоять полчаса.

Имбирный чай способствует снижению веса, бодрит, согревает, насыщая энергией и полезными веществами.

Как готовить зеленый чай с имбирем:

  • Взять чуть заварки и немного корня, напиток заварить в термосе.

Хорошо в разгрузочные дни, позволяет организму эффективно очиститься от грязи и шлаков.

Опасен имбирь может быть для беременных, людям с ВГТ, воспалительными процессами в ЖТ, мочекаменной болезнью, гипертонией. Остальным – рекомендовано!

Пейте вкусный чай и будьте здоровы! И не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Загрузка...