Черные булочки для бургера из чернил каракатицы. По рецепту опытного шеф повара.

Ингредиенты:
МУКА ПШЕНИЧНАЯ — 400 г
ДРОЖЖИ (ЛУЧШЕ ЖИВЫЕ) — 10 г
САХАР — 40 г
МОРСКАЯ СОЛЬ — 20 г
КИСЛОЕ МОЛОКО — 180 г
ЯЙЦО — 2 шт
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 30 г
ЧЕРНИЛА КАРАКАТИЦЫ — 1 ст. л
КУНЖУТ

Рецепт подготовил шеф-повар Сергей Кузнецов! 

Молоко нужно немного нагреть, чтобы соль и сахар, которые мы будем добавлять, хорошо растворились. Сахар добавляем сразу, перемешиваем. Затем добавляем соль. Часть молока, пока оно слегка теплое, смешай с дрожжами. Хорошо размешиваем смесь. Когда дрожжи растворились, добавляем остальное молоко. Температура молока не должна быть больше 50 градусов. Добавляем, чернила каракатицы, 1 целое яйцо и 1 желток, а белок нам пригодится для корочки. Тогда черные булочки для бургеров будут хрустящими. Перемешиваем венчиком. Муку нужно пропустить через сито, сделать глубокую ямку и вылить в нее нашу молочную смесь. Теперь намажь стол растопленным сливочным маслом, выложи на него тесто и постепенно размешивай его руками. Замешивать тесто для черных булочек нужно 10-15 минут, чтобы оно стало однородным и эластичным. Когда тесто готово, положи его в миску с мукой, накрой влажной тряпочкой и поставь его греться в духовку на температуру 45-50 градусов. Дрожжевому тесту нужно постоять примерно час. Когда тесто готово, можно формировать черные булочки для бурегров. Помни, что, чем ровнее будет шарик, тем ровнее получится черная булочка. Смажь противень оливковым маслом и выкладывай на него булочки. Когда все булочки готовы, накрой их пищевой пленкой и убери в духовку, чтобы они снова поднялись. Сними пленку, смажь черные булочки белком, посыпь кунжутом и отправь выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Резать черные булки и сервировать лучше после того, как они остынут.