Этот рецепт вкуснейших мант достался от моей бабушки – начинка просто бомба!

Этот рецепт мант не традиционный, а немного переустроенный для домашней готовки,  таким образом после приготовления манты получаются еще аппетитнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • мясной и говяжий фарш – 1 кг;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 картофелины;
  • половинка белокочанной средней капусты;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • острый молотый перец и соль (по вкусу);
  • мука – 1 кг;
  • 2 яйца;
  • вода – 1 л.

Для соуса:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • 50 гр томтной пасты (можно кетчуп);
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 мл воды;
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

Первым шагом просеиваем муку, разбиваем 2 яйца, немножко посолим, постепенно добавляем воду. Масса должна получится эластичной,  далее эту массу необходимо основательно размешать (5 мин.).

Пока тесто отдыхает, тонко нарезаем лук и картошку, шинкуем капусту таким образом, чтобы она выпустила сок.

Затем овощи в чашке добавляем к мясу. Всё это необходимо посолить, поперчить и добавить 50 мл воды.

Начинку необходимо хорошо размешать и она готова. Теперь же приступаем к лепке. Разделяем тесто на 4 части, готовим рабочую поверхность.

Каждую часть нужно скатать в колбаску диаметром 2 см и порезать ее в кругляшки.  Кружочки раскатываем скалкой и выкладываем в центр начинку. Защипываем края так, чтобы фарш был не до конца спрятан под тестом.

Манты мы готовим на пару и чтобы в процессе варки они не прилипли ко дну кастрюли, макаем низ в подсолнечное масло. Ставим на огонь кастрюлю с водой и когда она закипит, то выкладываем все ярусы с мантами.

Готовим соус. В сковороду наливаем небольшое количество масла, добавляем лук и чеснок. Через минуту кладём томатную пасту, муку и обжариваем, помешивая.

После этого добавляем в соус 250 мл воды, соль и перец. Даём закипеть и кладём сливочное масло, доводя соус до однородного состояния.

             
Этот рецепт вкуснейших мант достался от моей бабушки – начинка просто бомба!