Фаршированные баклажаны с чесноком, помидорами под нежной сырной корочкой. Мой коронный рецепт!

Ингредиенты:
-баклажаны — 2 шт
-помидоры — 4 шт
-твердый сыр — 200 г
-чеснок — 3-4 зубчика
-лимонный сок — по вкусу
-сахар — по вкусу
-зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
-соль — по вкусу
-растительное масло

Приготовление:
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 «веера». Каждую пластинку натереть солью с перцем.

Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
             
Фаршированные баклажаны с чесноком, помидорами под нежной сырной корочкой. Мой коронный рецепт!