Готовим идеальный пломбир в шоколаде: всего 3 ингредиента, а какая вкуснота получается!

Что может быть лучше для лета, чем вкуснейшее мороженое?

Вы все еще покупаете лакомство в магазине? А почему не приготовить самостоятельно? Без красителей, консервантов, прочей химии…

Основные ингредиенты:

  • Сливки минимум 26% жирности – 300 миллилитров
  • Сгущенное молоко – 300 миллилитров
  • Молочный шоколад – 90 граммов

Как готовить:

  • Сливки вылить в емкость, взбить венчиком или миксером до пышности и увеличения в объеме в 2 раза.
  • Вливать постепенно тонкой струей сгущенное молоко, продолжать мешать на низкой скорости.
  • Молочный шоколад растопить на водной бане, влить в одноразовые стаканы, распределить по всей поверхности внутри, вылить шоколад обратно в миску (чтобы на стаканах внутри тонкий слой остался). Отправить на 10 минут в морозилку.
  • Половником выложить основу в стаканы с шоколадом, ставить деревянные палочки, отправить в морозилку минимум на 4 часа (лучше на всю ночь).
  • Когда пломбир застынет, стаканчики нужно надрезать и аккуратно снять с мороженого.

Все, приятного аппетита! Наслаждайтесь! И делитесь рецептом со всеми!

Загрузка...