Гречаники — блюдо украинской кухни из мясного фарша с добавлением гречки. Я приготовила их с домашним томатным соусом, вкусно и ароматно…

Вам потребуется:
  • -500 г мяса (я использовала филе индейки);
  • -150 г гречневой крупы;
  • -2 яйца;
  • -2 луковицы;
  • -200 г томатного соуса*;
  • -соль, перец — по вкусу; мука для панировки; растительное масло для -обжаривания.

Как готовить:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

4. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

5. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

6. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Приятного аппетита!