Как сохранить свежий укроп не замораживая: простой и удобный метод

Одной из самых распространенных приправок к еде является укроп. С ним блюда получают более изысканный вкус. Укроп – замечательная приправа к супам, салатам, блюдам из мяса или птицы.

К тому же, эта зелень очень полезна. В ней множество полезных элементов, таких как витамин A, B, C, PP. Кроме того, укроп богат магнием, железом, фосфором. Это растение борется со множеством заболеваний, такими как гипертония, болезни почек, гастрит. Он участвует в улучшении пищеварения, занимается чисткой крови. Помогает при головной боли.

Чтобы сохранить укроп на долгий срок многие хозяйки кладут его просто в морозилку. Однако в холодных условиях растение теряет почти все свои полезные качества. Поэтому, чтобы сохранить все свойства этой зелени, необходимо воспользоваться одним старым, как мир советом.

Во-первых, свежее растение нужно промыть. Однако делайте это не под проточной водой. Для этого положите укроп на минут пятнадцать в глубокую миску с холодной водой. Тщательно вымыв его – хорошо высушите. Можно разложить на столе бумажное полотенце и оставить укроп сушиться на нем. На процесс сушки может уйти два-три дня. Следите за тем, чтобы укроп был действительно сухим.

Во-вторых, возьмите несколько баночек, в которых вы обычно закрываете консервацию. Их также следует вымыть и высушить.

В-третьих, необходимо у зелени обрезать толстые стебельки. Удалите подпорченные части укропа. После этого листья можно сложить в банку. Не забудьте баночку закрыть крышкой.

И, в-четвертых, поставьте баночки в холодильник. Так укроп не потеряет своего аромата и не пожелтеет.

Все, теперь на целых два-три месяца вы обеспечены пряным продуктом. Когда вам будет необходимо, вы сможете достать укроп из холодильника, украсить ими любое блюдо, а затем вернуть зелень на место.

Загрузка...