Классный яблочный пирог под названием «Три стакана» — с хрустящей сахарной корочкой и сочной начинкой!

Сегодня будем печь очень простой яблочный пирог – теста как такового тут нет. И яиц нет.

Печется пирог долго, а время на подготовку минимальное – около 20 минут. Потом дело за духовкой: пока поужинаете – созреет и десерт.

Основные ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1300 граммов яблок
  • Ванильный сахар
  • Разрыхлитель
  • 100 граммов сливочного масла

Процесс приготовления:

  • Перемешать манку, муку, сахар, разрыхлитель.
  • Почистить яблоки, натереть на терке.
  • Выкладывать слои в разъемную форму: мучная смесь (четверть от объема), яблоки (треть), снова мучная смесь (половина оставшейся), яблоки, снова смесь и яблоки.
  • Посыпать ванилином, покрыть поверхность торта натертым на терку сливочным маслом.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.
  • Перед разрезанием пирог остудить.

Только попробуйте и будете готовить его постоянно! И друзьям не забудьте рассказать!