Квас, который летом вкусный по-особенному: его продают повсюду, а мы будем готовить сами

Любите квас?

Хотите научиться готовить его дома? Этот рецепт очень классный, квас получается действительно таким, как нужно! Как из бочек на улице, которые летом можно увидеть на каждом шагу.

Основные ингредиенты:

  • Холодная вода – 5 литров
  • Цикорий – 2 столовых ложки
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка
  • Сахар – 650 граммов

Как готовить:

  • Соединить все ингредиенты, дать закипеть, выключить и дать охладиться до температуры парного молока.
  • Всыпать половину пачки дрожжей (11-граммовой «Софтмомент»).
  • Дать постоять 3-4 часа до появления пены. Потом попробовать (вкус должен быть обычного кваса), разлить в тару, охладить в холодильнике.

Все, освежающий напиток готов! Делитесь рецептом с друзьями!

Загрузка...