Молодой картофель под сметанным соусом.

Ингредиенты
картофель 500 г
сметана 3 ст.л.
сыр 50 г
чеснок 4 зубчика
укроп 1 пучок
масло растительное 1 ч.л.
мука 1/2 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Процесс приготовления

Приготовить ингредиенты.

  • Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
  • Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
  • Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
  • Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  • Сыр натереть на терке.
  • За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
  • Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!