Новорожденная стала донором органов и спасла других малышей от смерти

Хейли Мартин, 30 лет, узнала страшную правду про свою беременность… Ее малыш не сможет выжить после рождения. Скорее всего, ее жизнь продлится не больше пары минут. Но, она может помочь спасти других детей… Если она согласится доносить малышку и родить. А потом — отдать ее органы другим малышам.

Конечно, альтернатива — аборт.

Но, будущая мама приняла такое тяжелое, но правильное решение… Она доносила ребенка и родила его. А потом — органы отдали детишкам, которые умерли бы без них.

Малыши будут жить благодаря органам ее дочери. Она сама продолжит жить в них и проживет целую жизнь. Для тех детей это был единственный шанс выжить!

«Это такое горе… Я каждый день переживаю его и чувствую, что не смогу стать матерью. Мой ребенок не вырастет… Не пойдет в школу… Но, как я могу и другим матерям отказать в этом? Ведь органы моей дочери спасут других детей и подарят им жизнь. Надеюсь, если бы было возможно, кто-то сделала бы это и для моей дочери. В мире есть добро…», — говорит Мартин.

У семьи Мартин уже есть трое детей. Они были счастливы, когда узнали, что на свет появится еще один их малыш. Но, беременность развивалась очень необычно. Она не чувствовала себя плохо, в 19 недель все еще не ощущала толчки.

У ребенка был почечный агенез. А это значит, что у малышки нет мочевого пузыря и почек. Как бывает очень редко. Легкие остаются недоразвитыми. Она не выживет в любом случае…

«Я видела других мам, которые наслаждались беременностью… А я нет. Я лишь ждала, чтобы девочка родилась и все это закончилось», — рассказывает мама.

Малышка прожила всего несколько минут. Потом она перестала дышать.

«Я знала, что она во мне. Растет и развивается. Но, все это казалось просто напрасным… Ведь она не выживет»

У малышки был достаточный вес для того, чтобы она могла стать донором. Благодаря этой жертве другие малыши получили сердечные клапаны, печень и поджелудочную ребенка. Это спасло жизнь многим детям!

Семья Мартин получила письма, в которых родители благодарят ее за спасение их детей.

«И все же, это был самый болезненный опыт в моей жизни», — делится миссис Мартин.

Они уже начали покупать детские вещи для девочки. Одежду, одеяльце… Но, все это теперь лишь напоминает маме о ее страшной утрате.

По закону считается, что если ребенок родился и сделал вдох, то он жив… Ему положено свидетельство о рождении. Даже, если через секунду после этого он умрет. Свидетельство о рождении — вот что получила миссис Мартин в тот день.

Все эти вещицы мама хранит у себя в комнате. Одеяльце для ребенка, ее свидетельство о рождении, запись сердцебиения, фото… И даже письма с благодарностью от других родителей. Так она знает, что ее дочь все еще жива.

«Она всегда будет младшей сестрой моих детей. Но, пока я не рассказываю им всех подробностей, они еще слишком маленькие»

Родителям помогли организовать похороны. Они все еще в трауре и не знают, как жить дальше. Но, время лечит все раны.