Ну, очень вкусные маринованные баклажаны, которые готовлю снова и снова

Баклажаны получаются очень оригинальными и пикантными.

Готовы они будут через 3-5 дней, но начинать пробовать можно уже через чутки. Попробуйте приготовить – и ваши домашние будут просить такую закуску снова и снова.

Основные ингредиенты:

  • Баклажаны – 5-6 штук
  • Чеснок – 10 зубков

В маринад:

  • Вода – 500 миллилитров
  • Уксус 9% — 150 миллилитров
  • Лавр – 5 листиков
  • Черный перец горошком – 8 штук
  • Душистый перец – 4 штук
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Гвоздика – 4 штуки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

Как готовить:

  • Вылить воду в кастрюлю, потом добавить все для маринада. Позволить рассолу закипеть, дать остыть.
  • Взять баклажаны, очистить от шкурки, порезать пластинами толщиной 8-10 миллилитров. Пересыпать пластинки солью, дать постоять 20 минут, чтобы ушла горечь.
  • Взять чеснок, почистить и порезать тонкими пластиками.
  • Баклажаны отжать от горечи, пожарить на сковороде до появления золотистой корочки, дать остыть.
  • Сложить баклажаны в емкость плотно, обмакивая в рассол каждую пластинку: выложить первый ряд, сверху чеснок, опять баклажаны и снова чеснок. В конце полить баклажаны оставшимся рассолом, чтобы они плавали в жидкости.
  • Спрятать емкость с баклажанами в холодильник, через 3-5 дней можно кушать, хотя, мы пробовали уже через сутки. До пятых суток наша закуска просто не достояла.

Берите рецепт на заметку и делитесь со всеми!