Обожаю готовить этот сливочный суп с фрикадельками. Яркий и нежный вкус.

Ингредиенты: 

  • картофель- 3-4 шт
  • 300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки)
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сливки — 1 стакан
  • растительное масло для жарки
  • зелень, соль, черный перец по вкусу

Приготовление: 
Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий.

Картофель очистила, вымыла и порезала мелко.

Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить.

Лук и морковь очистила.

Лук нарезала мелко. Поставила сковороду, налила немного растительного масла и положила пассероваться лук.

Морковь натерла на мелкой терке.

Когда лук начал подрумяниваться, добавила морковь и продолжила пассеровать.

Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе. Поэтому в этот раз я просто сформировала фрикадельки из фарша без добавления яйца.

Лук с морковью поджарились — положила их в суп (картофель к тому времени уже был готов).

Когда суп закипел — закинула вариться фрикадельки. Варила их минут 5-10, пока они не всплыли.

В самом конце, минут за 5 до окончания, добавила сливки, посолила и поперчила. Дождалась, пока суп закипит и выключила ого.

Суп подала с мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
             
Обожаю готовить этот сливочный суп с фрикадельками. Яркий и нежный вкус.