Очень вкусное и нежное тесто для беляшей или жареных пирожков!

А у вас есть рецепт идеального теста для беляшей, жареных пирожков?

Или каждый раз пробуете что-то новое? Сегодня предлагаем попробовать приготовить тесто по этому уникальному рецепту – он точно станет вашим любимым и останется в копилке!

Основные ингредиенты:

  • Кефир/молоко/вода – 250 миллилитров
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Желток – 2 штуки
  • Мука – около 500 граммов
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Для дрожжевой болтушки: 50 миллилитров воды, чайная ложка сахара, чайная ложка (5 граммов) сухих дрожжей.

Как готовить:

  • В чашку высыпать сухие дрожжи, чайную ложку сахара, налить 50 миллилитров теплой воды, перемешать. Дать постоять в тепле. Через 15 минут дрожжи должны подняться пеной. Если нет – лучше сменить дрожжи.
  • Налить теплое молоко в глубокую емкость, добавить растительное масло, желтки, соль, сахар, влить дрожжи, перемешать тщательно.
  • Просеять две трети муки, замешать липкое мягкое тесто, не забивать его мукой. Лучше потом добавить в случае необходимости чуть муки, присыпать. Мешать тесто 15 минут, пока не начнет отставать от рук.
  • Переложить тесто в миску, смазанную предварительно растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, дать постоять, чтобы поднялось. Можно на ночь убрать в холодильник.
  • Через полтора-два часа можно сделать первую обминку, потом опять накрыть и оставить подниматься. Дальше с тестом можно работать.

Удачной выпечки! Не забудьте поделиться рецептом со всеми!