Одна при живых детях: 86-летняя пенсионерка из Белоруссии больше недели живет в больнице

Эта история одной белоруской бабушки облетела весь интернет. Она вызвала сочувствие у всех, кроме родных той самой старушки…

86-летняя пенсионерка из Белоруссии оказалась никому не нужна. Ее просто забыли в больнице. Чтобы хоть как-то воздействовать на родственников пожилой женщины, сотрудники кардиологического отделения, где лежала старушка, написали объявление. Они повесили его в подъезде дома, где живет их пациентка.


sputnik.by

Только спустя несколько дней, после того как появилось это объявление, в больницу пришла внучка женщины. Лишь от знакомых она узнала, что ее бабушке требуется помощь.


oneluckysoul.blogspot.com

Девушка призналась, что никогда не общалась с бабушкой, но все же решила прийти, потому что кроме нее старушке помочь больше некому. Пенсионерку зовут Оксана Ветрова, она попала в больницу после сердечного приступа. Здесь ей поставили кардиостимулятор. К тому же у женщины обнаружили сахарный диабет.


qasym.kz

Бабушка в силу возраста и состояния здоровья практические ничего не помнила. Она даже не могла вспомнить, сколько у нее сыновей. Но при этом постоянно спрашивала, не приходили ли к ней дети.

Пенсионерку несколько раз ловили в дверях, когда она порывалась уйти с больницы. Ее давно уже выписали, но из-за постоянных провалов в памяти, врачи не могут просто так выставить пациентку на улицу. Пенсионерка может просто не найти свой дом.


imgfave.com

Самое страшное, что такой случай уже не первый в этой больнице. Недавно еще один старик оказался никому не нужным. У мужчины были проблемы с ногами и сам он не мог добраться до дома, да и забирать его никто не торопился. Пришлось выделить ему больничную машину.

У Оксаны Ветровой есть три сына, но никто из них не приходил навещать маму. Только однажды пришла невестка. А когда пришло время забирать бабушку, родственников и след простыл. Один сын лежит в психоневрологическом диспансере на обследовании, другой часто пьет и избивает пожилую мать.


cerkovblagodaty.blogspot.ru

Третий сын живет отдельно, у него своя семья, но у него ампутированы обе ноги. По словам соседок, он сильно обижен на мать из-за квартирного вопроса. Оказывается, у Ветровой 4-х комнатное жилье и что-то она не поделила с одним из своих сыновей. Так и получается, что о бабушке некому заботится…

Объявилась лишь дочка того самого сына, который пьет и поднимает руку на мать. Сейчас девушка планирует забрать бабушку и переехать к ней, чтобы заботится о ней.


abc.net.au

Неужели из-за обид на родную маму, можно вот так бросить ее одну в больнице?