Он забрал девочку к себе после операции. Через год ее родители не могли сдержать слез…

В 2001 году 9-летняя Зубайде Хасан из Афганистана стала жертвой пожара, который превратил ее лицо в страшное месиво. Нижняя часть лица девочки буквально стекла на ее грудную клетку. Врачи лишь разводили руками, и тогда отец малышки обратился к солдатам военной базы США.

Солдаты были шокированы с тем, что случилось с Зубайде, ведь девочка не могла ни кушать, ни спать. Они помогли ее отцу связаться с известным хирургом Питером Гросманом, который тоже не остался равнодушным.

Зубайда полетела с отцом в Лос-Анджелес. Доктора предупредили, что ее лицо будет восстановлено не ранее, чем через 3 года. Гросман вместе со своей командой сделал множество операций…

и совсем скоро девочка практически стала прежней.

Во время лечения доктор Гросман полюбил малышку и сильно привязался к ней, поэтому, когда отец Зубайды был вынужден вернуться домой, он с радостью взял маленькую пациентку к себе домой. У доктора не было своих детей, поэтому они с женой заботились о девочке, как о родной.

Зубайда быстро освоилась на новом месте. Она выучила английский и завела много друзей. После 10 сложнейших операций девочка поправлялась не по дням, а по часам. И уже через год (а не через три, как ожидали) она была готова вернуться домой в Афганистан.

Расставание с доктором было очень сложным. Девочка сильно привязалась к нему, поэтому Гросман лично полетел с ней в Афганистан. Родители малышки не поверили своим глазам, когда наконец-то увидели свою дочь.

Они навсегда останутся благодарными доктору с большим сердцем, который оказался врачевателем не только тела, но и души. А это, согласитесь, имеет огромное значение!