Осталась горсть фарша? Вот подборка из 5 аппетитных блюд, которые сделают твое меню разнообразнее.

Не секрет, что блюда из фарша готовятся в разы быстрее, чем большинство мясных блюд. А это так важно, когда времени совсем мало, а сил так вообще нет. Добавляйте фарш в суп, начиняйте им овощи, смешивайте с другими продуктами или используйте в качестве слоя для запеканки. Процесс не займет много времени, а результат будет просто потрясающим!

Шнельклопс

Ингредиенты:

300 г фарша
1 луковица
1,5 ст. л. муки
2 ст. л. сметаны
3 зубчика чеснока
Соль, перец, молотый кориандр
300 мл отвара от картофеля
400 г отварного картофеля
Зелень
Приготовление

  • Отварите картошку и перелейте из кастрюли 300 мл отвара в другую емкость.
  • Нарежьте луковицу кубиками и отправьте на сковородку обжариться до золотистости.
  • Высыпьте фарш на сковородку к луку. Добавьте специи и рубленый чеснок. Жарьте мясо до готовности.
  • Добавьте пшеничную муку. Затем смешайте.
  • Влейте отвар из картофеля.
  • Долейте сметану и снова всё размешайте.
  • Подождите, пока масса закипит и посыпьте рубленой зеленью.
  • Подавайте вместе с картофелем.

Картофельная запеканка


Ингредиенты

300-400 г фарша
2-3 луковицы
3 картофелины
150 г маринованных грибов
1 помидор
3 зубчика чеснока
1/3 ч. л. тмина
1 ч. л. хмели-сунели
4-5 ст.л. сметаны
100 г твердого сыра
50 мл молока
Зелень
Соль, перец
Приготовление

  • Добавьте в фарш примерно 2 ст. л. сметаны. Перемешайте всё, а после добавьте все специи и еще раз смешайте.
  • Нарежьте лук кольцами и обжарьте его. Овощ должен стать мягким, но не обязательно доводить его до золотистого цвета.
  • Почистите картофель. Его нужно нарезать тонкими слайсами.
  • Помидор и грибы нарежьте кубиками.
  • Налейте в глубокую емкость молоко и добавьте к нему 2-3 ст. л. сметаны. Добавьте к массе тертый твердый сыр. Смешайте.
  • Мелко нарежьте выбранную вами зелень. Высыпьте ее в емкость с молочными продуктами. Посолите и поперчите. Всыпьте чеснок, предварительно измельченный или пропущенный через чеснокодавку.
  • Возьмите форму, в которой собираетесь запекать блюдо. Выстелите ее дно луком. Посолите его. Вторым слоем будет фарш.
  • Третьим — помидоры и грибы. Посолите третий слой. Четвертый слой — слайсы картошки. Все слои залейте смесью из молока и сметаны.
  • Накройте запеканку фольгой.
  • Включите духовку. Выставьте температуру на 180 °C.
  • Отправьте форму с запеканкой в духовку на 60 минут.

Детская запеканка

Ингредиенты

250 г отваренных макарон (полуготовых)
100 мл молока
2 яйца
2 тефтели
40 г твердого сыра
Соль
Приготовление

  • Возьмите глубокую емкость. Вылейте в нее молоко, а затем добавьте яйца. Посолите. Взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.
  • Натрите твердый сыр. Выбирайте крупную терку.
  • Смешайте сыр и полуготовые макароны.
  • Залейте макароны и сыр смесью из молока и яиц. Хорошенько всё перемешайте.
  • Отварите тефтели.
  • Возьмите форму для выпекания и выложите на дно тефтели.
  • Высыпьте макароны сверху.
  • Выставьте температуру на 180-200 °С. Отправьте форму с детской запеканкой в духовку на 25 минут.

Мясной хлебец

Ингредиенты

400 г фарша
1 яйцо
1 луковица
100 г твердого сыра
1 помидор
2 ст. л. кетчупа
Соль, перец, зира
Зелень
Приготовление

  • Нарежьте лук. Слегка обжарьте кубики в малом количестве подсолнечного масла.
  • Подождите, пока лук полностью остынет, а после добавьте фарш. Затем перемешайте.
  • Добавьте в полученную смесь яйцо и специи. Перемешайте всё еще раз.
  • Нарежьте 50 г твердого сыра небольшими кубиками.
  • Нарежьте томат кружочками. Также мелко порубите зелень.
  • Добавьте к мясу зелень, а потом и нарезанный твердый сыр. Перемешайте.
  • Отбейте фарш об миску так, как обычно делаете на котлеты.
  • Смажьте форму для запекания. Используйте обычное растительное масло. Выложите смесь из фарша и овощей.
  • Сверху смажьте хлебец кетчупом. Подготовленные помидоры выложите сверху.
  • Выпекайте мясной хлебец в духовке при температуре 230 °C. На это уйдет примерно 30 минут.
  • Натрите 50 г оставшегося твердого сыра.
  • Выньте форму. Посыпьте блюдо сыром. Отправьте в духовку еще на столько же.

Творожно-мясные котлеты

Ингредиенты

500 г фарша
100 г творога
1 луковица
1 ст. л. сметаны
2 зубчика чеснок
100 г муки
Соль, перец, тмин
Зелень
Приготовление

  • Лук нужно нарезать кубиками, а чеснок пропустить через чеснокодавку.
  • Свежую зелень необходимо мелко порубить.
  • Смешайте все ингредиенты, кроме муки. Отбейте фарш, как на котлеты.
  • Сделайте котлеты, а после обваляйте их в муке.
  • Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты из фарша до корочки.

Вы можете также приготовить соус для таких котлет. Для этого нужно нарезать луковицу кубиками и обжарить на сковороде, посыпав 1 ч. л. муки. Потом добавьте 3 ч. л. томатной пасты. Пожарьте всё несколько минут и потушите в 50 мл воды. Котлеты можно залить этим соусом и тушить до тех пор, пока они полностью не приготовятся.

Больше вам не придется ломать голову над тем, что приготовить, да и как можно успеть что-то приготовить. Запаситесь качественным фаршем впрок, разделите на порции и отправьте в морозилку. Разморозьте пакетик перед приготовлением еды и покорите семью новым блюдом. И друзьям расскажите!