Пирог «БАНОФФИ». Моя палочка-выручалочка для всех праздников и внезапных гостей.

Пожалуй, среди всех моих рецептов нет ни одного, который я готовила бы чаще, чем этот пирог. Этот рецепт — самый-самый, нежно и горячо любимый, чемпион по количеству восторгов не только в моей семье, но и далеко за ее пределами.))) Долго я прятала его от ваших глаз, все как-то повода не было. И вот решилась. Это не только изумительно вкусный пирог, но и моя палочка-выручалочка для всех праздников и внезапных гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы:

  • Крошка от печенья – 2,25 стакана
  • Сливочное масло – 110 г
  • Сахар – 3 столовых ложки

Для начинки:

  • Растопленное сливочное масло – 110 г
  • Коричневый сахар – ½ стакана
  • Ванилин – 2 чайных ложки
  • Сгущенное молоко – 300 мл
  • Взбитые сливки – 2 стакана
  • Сахарная пудра – 3 столовых ложки
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Спелый банан – 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Духовку нагрейте до 190 градусов.
  • Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы.
  • Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки.
  • Полностью остудите.
  • Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко.
  • Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет.
  • Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.
  • Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
  • Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
  • Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
  • Выложите сливки с бананами на основу.
  • Охладите еще около часа и подавайте.
  • Украсьте тертым шоколадом.