Пирог со шпинатом и семгой.

Ароматный открытый пирог со шпинатом и рыбой получается очень вкусным. Калорийность выпечки – около 1500 ккал. Время на приготовление пирога со шпинатом и семгой – 1 час 20 минут. Получается 6 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г. слив. масла;
  • полтора стак. муки;
  • две ст.л. сметаны;
  • 200 г. семги;
  • пять яиц;
  • 200 мл. 20% сливок;
  • 0,5 стак. молока;
  • 200 г. сыра;
  • щепоть мускат. ореха;
  • 70 г. шпината свежего или 160 г. замороженного.

Приготовление:

  1. Сверху на пирог натрите остальной сыр.
  2. С рыбы удалите кости и кожу, если есть. Порежьте мелкими кусочками и выложите на пирог.
  3. Вылейте заливку.
  4. Шпинат свежий порубите, размороженный отожмите. Выложите шпинат на пирог.
  5. Раскатайте тесто и выложите в форму. Сделайте бортики.
  6. Добавьте в яично-молочную смесь мускатный орех и половину тертого сыра.
  7. Остальные яйца венчиком взбейте со сливками и молоком.
  8. Тесто вымесите и положите в холод на полчаса.
  9. Разомните руками тесто, добавьте два яйца, сметану.
  10. Муку просейте, добавьте порезанное на кусочки масло.
  11. Если шпинат замороженный, выложите его на дуршлаг, чтобы он оттаял.
  12. Пеките пирог со шпинатом и сыром 40 минут.

Вместо семги можно использовать и другой сорт рыбы, например, лосось.