Пирожки с печенью». Начинка в этих пирожках получается очень нежной, тесто – воздушное, хрустящее.

Вам понадобиться:

  • 300 гр печени
  • 1/2 стакана риса
  • 2 луковицы
  • 500 гр слоенного дрожжевого теста
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень
  • Яйцо и 2 ст.л молока для смазывания пирожков
  • Кунжут для посыпки
  • 50 гр сливочного масла

Отдельно отварить печень и рис.

Печень пропустить через мясорубку.

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистого состояния.

Смешать печень, рис, лук, зелень, соль, перец. Начинка готова.

Слоеное дрожжевое тесто необходимо разморозить заранее, затем раскатать в пласт толщиной примерно 2 мм (желательно в одном направлении, чтобы не повредить слои), разрезать на 9 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник положить начинку. После свернуть прямоугольник конвертиком (пополам), края плотно прижать.

Выложить пирожки с печенью на противень застреленный бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком), затем смазать тесто смесью сырого яйца и молока и присыпать кунжутом.

Выпекаются в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут.

Приятного аппетита!