Пластическая хирургия в Южной Корее: фото до и после

Южная Корея – выбор масс №1, когда речь заходит о преображении лица и тела, пластическая хирургия в Сеуле пользуется бешеной популярностью. Эта азиатская страна обогнала по количеству мед. туристов и Европу, и США (их ежегодное количество исчисляется сотнями тысяч). Едут за новым обликом сюда в основном китайцы, американцы, россияне, японцы и монголы.

Не отстают и сами корейцы – если верить статистике, каждая 5 женщина этой республики хотя бы раз в жизни прибегала к помощи хирургов в борьбе за красоту. Но хватит слов, если вам интересна пластическая хирургия с фото до и после, пристегните ремни – их здесь будет много, в разных ракурсах и крупным планом. Поехали.

Первая девушка, преображение которой не оставит вас равнодушными – Ким Ми Сон.

Такой она вошла в клинику:

А такой вышла:

Неплохо, да? Взгляните на этот точеный носик, огромные глаза, а, главное, на эту счастливую улыбку – Ким Ми Сон явно довольна результатами. А кто бы не был!

Вообще ринопластика в Южной Корее по частоте выполнения делит пальму первенства с коррекцией век. Но об этом чуть позже, пока посмотрите еще несколько проходных фото под разными углами:

А вот финишный результат для сравнения:

Похорошела, спору нет.

Какая пластика популярна в Корее? Топ-список

В последние лет 10-15, аккурат с начала 21-го века эстетическая хирургия на родине поп-идола Псая (PSY) переживает бурный расцвет.

Что люди хотят изменить чаще всего?

Ринопластика и операции на глаза в Южной Корее сейчас – вне конкуренции, больше 80% обращений в клиники красоты касается именно таких изменений. Связан такой ажиотаж с так называемой «Корейской волной», которая заполонила Интернет и СМИ идеальными парнями и девушками. И этот тренд на преображение, судя по комментариям экспертов, будет сохраняться еще несколько лет, до 2020 года, если не дольше.

А стремиться и правда есть куда. Хороший пример – результаты 24-летней Ким Хе Джи.

Блефаропластика в Южной Корее имеет разные обличья, но самая топовая операция – усечение верхнего века, цель которого – имитация «европейского разреза глаз», что мы и видим на фото. Также девушке сделали более аккуратный нос и сузили подбородок (еще один корейский must-have):

На студийной фотографии это особенно хорошо заметно:

Как упоминалось выше, операция на глаза у корейцев – своеобразная идея фикс. Все, от тинейджеров до людей бальзаковского возраста и старше хотят походить на американских и европейских кинодив и певиц. На такое преображение в этой стране тратится больше всего денег.

Часть клиентов в качестве идеала рассматривает и своих, «отечественных» селебрити, но они, как правило, уже имеют сделанные огромные глаза, маленький подбородок, миниатюрный нос и выраженные скулы, так что разницы особой нет.

Операция на глаза в Южной Корее – лидер всех чартов. За ней идет исправление носа, чуть отстает по популярности челюстно-лицевая коррекция.

Из необычного

В целом все, как и везде – идеал приблизительно одинаков в любой стране. Но есть и специфические запросы у корейских ценителей прекрасного. Например, «мешки под глазами», визуально увеличивающие объем глазниц. Еще один особый тренд – «permanent smile»: хирург как бы поднимает пациенту линию губ у уголков, заставляя их навсегда замереть в привлекательной мягкой полуулыбке (выглядит довольно интересно, ничего общего с усмешкой Джокера, не путаем).

Что не все смогут понять, так это нелюбовь жителей Южной Кореи к накачанным загорелым парням и девушкам. Да-да, в этих краях все то, что у нас считается сексуальным и привлекательным – синоним плебейства и принадлежности к низшим социальным сословиям.

Не верите? Убедитесь сами: на всех показательных фото до и после пластической хирургии – только белокожие подтянутые люди, никакого золотистого загара и ни намека на избыточную мышечную массу. Причем это касается не только девушек, парней тоже. Они в Корее, к слову, составляют около 30% всех клиентов клиник красоты, есть для них даже отдельные учреждения. По некоторым данным, на 72 человека любого пола и возраста в этой стране приходится минимум один клиент госпиталя эстетической хирургии. Что и говорить, здесь ценят красоту.

Подтяжка лица Корее: мода на молодость продолжается

Лифтинг и омоложение по количеству запросов почти не отстает от уже перечисленных операций. Все то же веяние k-pop делает свое дело – женщины и мужчины хотят оставаться юными и свежими, как и кумиры миллионов. И корейские хирурги заметно преуспели в подобных услугах. Убедиться в этом можно на примере двух прекрасных женщин: Хо Бу Э и Ю Джи Су.

Хо Бу Э, которой на момент проведения посещения клиники исполнился 61 год, подтянули лицо и обновили линию роста волос:

Да, так выглядит в 61 год в Корее, ребята!

Вот еще несколько более подробных фото:

Для сравнения, а-ля «было-стало»:

О ценах, возрастном диапазоне и уровне обслуживания

Неслучайно огромное количество мед. туристов в Южную Корею привлекают блефаропластика, операции на нос и иже с ними. Врачи здесь перед тем, как быть допущенными к практике, проходят огонь, воду и медные трубы. Их обучение длится намного дольше, чем, например, у их коллег из США или других стран, они проходят дополнительную подготовку. Конкурс очень жесткий – не более 1% соискателей получают право делать в Южной Корее ринопластику, подтяжку лица и другие косметические операции.

Несмотря на это конкуренция в бьюти-индустрии республики высока, только в сеульском Каннам-гу существует более 500 клиник пластической хирургии – мед. туристам предлагают огромный ассортимент услуг, скидок и спец. предложений. Кроме того, в части госпиталей есть русскоговорящий персонал и переводчики – все для клиента.

Не менее жестко регулируется эта отрасль медицины и на законодательном уровне, что не может не подкупать. Тем не менее, к выбору учреждения нужно подходить основательно, чтобы не нарваться на мошенников или неквалифицированного дилетанта.

Еще одно очко в пользу корейских пластических хирургов – доступные прайсы. Средний чек колеблется здесь в пределах 4-8 тыс. долларов. Для сравнения, в США за аналогичные услуги придется выложить от 10-12 тысяч (а в ЮК в эту сумму войдет и перелет в оба конца, и проживание с питанием).

Почему в Корее пластика так популярна? Ответ прост – в этой стране культ красоты связан не только с самолюбованием, здесь от внешности зависит как личное счастье, так и карьера. Во многих организациях на собеседованиях вопрос о весе, росте и прочем считается уместным и задается без стеснения. Потому пластика рассматривается корейцами как инвестиция в будущее, которую зачастую закладывают еще в юности – родители дарят своим дочерям и сыновьям абонементы на операцию на дни рождения, к выпуску из школы, переход в следующий класс в колледже.

Считается, что чем раньше произойдет хирургическое вмешательство, тем натуральнее и органичнее будут смотреться его результаты с возрастом. О таком подарке мечтает каждая девочка-подросток и каждый юноша. Сделать операцию на глаза или грудь у корейцев – не серьезнее, чем поставить пломбу.

О фальсификациях фото: правда или пиар-ход?!

И напоследок поговорим о старом добром фотошопе. Обвинения в злоупотреблении фото-редакторами сыплются на корейских хирургов со всех сторон – откройте любой портал или форум с фото до и после пластической хирургии, проведенной в этой стране.

Скажем так, даже если для рекламных публикаций представители клиник и ретушируют изображения, что скептики скажут на сотни тысяч людей, покинувших стены корейских госпиталей прекрасными и счастливыми? Вывод очевиден.

А как вы относитесь к такой повальной моде на пластическую хирургию в Сеуле. Будет интересно почитать о ваших впечатлениях, опыте, возможно, опасениях, если вы пока только размышляете над этим вопросом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
             
Пластическая хирургия в Южной Корее: фото до и после