Польза и вред Арбузных семечек

Арбузные косточки гарантированно насытят ваш организм нужными питательными элементами при условиях, когда вы не беременны.  Обязательным условием потребления станет пережевывание арбузных косточек, а никак не проглатывать их полностью.

Полезные свойства арбузных семян 

В высушенных семян арбуза приблизительно около  35 % белка, а это означает, что они состоят из огромного числа аминокислот (АК), требуемых вашему организму с целью развития и увеличения мускульной ткани, для синтеза долговременной энергии и т.д.

  1.  В особенности значимость в арбузных косточек представляет аминокислота аргинин. Эксперты с Больницы Мейо рекомендуют находить продукты питания с большим её содержанием. Такие аминокислоты весьма  полезны для сердца, от ее наличия зависит степень кровяного давления и угроза ишемического заболевания сердца. Другие полезные аминокислоты, составляющие арбузные семечки: триптофан, лизин и глутаминовая кислота.
  2. В одной чашечке зёрен содержится 30,6 г белка,  что является 61 % советуемой дневной норме общепризнанных для взрослого человека .
  3. Поразительный факт о пищевой ценности арбузных косточек является, то что они содержат жир. В 1 чашке высушенного продукта присутствует 51 г жира, в том числе 11 г насыщенных жиров, а также мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры, в т. ч. омега-6. Североамериканская Кардиологическая Организация информирует,  что такие насыщенные жиры сокращают степень холестерина в крови, а омега-6 владеет способностью понижать кровяное давление.
  4. Зерна арбуза включают большое количество  витаминов группы В. Научные работники с Североамериканского Противоракового Сообщества информируют, то что данные витамины нужны для образования витаминов в энергию и иных значимых физиологических процессов.
  5. Больше всего в арбузных семечках ниацина: в 1 чашке продукта 3,8 мг, или 19 % дневной нормы.  Ниацин питает нервную систему организма, оказывает лечебный действие на  пищеварительный тракт, бережет здоровье кожи.
  6. Другие витамины B-комплекса, найденные в семенах арбуза: тиамин, фолат, рибофлавин, витамин B6 (пиридоксин) и пантотеновая кислота.

Настой из арбузных семечек:

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. сырых арбузных семечек
    1 л холодной воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раздави семечки в ступке, залей холодной водой. Доведи до кипения.
Отваривай семена в течение 45 минут.
Процеди отвар и принимай по 1 стакану 3 раза в день.
Настой из арбузных семечек — прекрасное мочегонное средство, часто его используют, чтобы быстрее похудеть. Также этот напиток применяется для профилактики и лечения простатита. Такой арбузный чай эффективен при гипертонии: я очень обрадовался, когда у меня нормализовалось давление, с которым всегда были проблемы!

Арбузные семечки от глистов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • семена арбуза
    нежирное молоко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Семечки высуши в духовке и измельчи в порошок.
Смешай порошок с нежирным молоком в пропорции 1 : 10.
Необходимо выпивать 2 стакана этого средства натощак. Курс лечения — 3 дня, для профилактики достаточно одноразового приема.

Как пожарить арбузные семечки?

В жареном виде арбузные семечки особенно привлекательны и вкусны.

  • Приготовить их легко. Промойте и высушите семена на чистом кухонном полотенце.
  • Убедитесь, что они действительно высохли перед обжаркой.
  • Подготовьте солевой раствор: 1 ч. л. соли на 1/4 стакана воды.
  • Поставьте на огонь сухую сковороду, поджарьте семена в течение 6 минут, пока они не начнут темнеть.
  • Влейте солевой раствор и продолжайте держать на огне, пока вода не ушла.
  • Охладите и подавайте к столу.