Пошаговый рецепт приготовления кофе по-турецки

Прежде всего, для такого восточного кофе вам потребуется турка. Хорошо, если она будет медной, и обязательно – с высокой горловиной.

Смолоть кофейные зерна как можно тоньше. Насыпать молотый кофе из расчета 1 ч. л. с верхом на чашку (это 50 мл). И сразу же добавить сахар и соль по вашему вкусу.

Ингредиенты на 4 чашки:

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Вода — 1 1/2 стакана

Кофе молотый — 5 ч.л.

Налить в турку чистой холодной воды и поставить ее в раскаленный крупный песок или на самый медленный огонь. Как только начнёт подниматься густая пена снять с огня, затем снова поставить на огонь. Повторяем 2-4 раза, т.е. чем чаще, тем плотнее будет пена.

Уже горячий кофе один раз перемешать, чтобы на поверхности образовалась светлая пенка. Наблюдать, как она постепенно темнеет, и не пропустить тот момент, когда пенка начнет подниматься.

Так же можно пену снять ложкой, разлить кофе по чашечкам(разливать нужно по заранее подогретым чашечкам), сверху выложить пену и сразу подавать. Отдельно подать стакан с холодной водой.

И наслаждаться отменным восточным кофе!