Рецепт безумно вкусных пончиков. Пальчики оближешь!

Чтобы испечь красивые пышки можно использовать тайный ингредиент при замесе теста — водку. Не думайте, что ваша сдоба будет содержать алкоголь, ведь во время процесса обжарки, весь алкоголь испарится. Внимательно следите за процессом приготовления. Пышки запекаются очень быстро, поэтому их следует контролировать. Перед процессом замеса и готовки, несколько раз перечитайте подробную инструкцию.

 

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Два яйца 3 столовые ложки сахара Щепотка соли 10 грамм ванильного сахара 0,5 чайной ложки соды 4 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка водки 1,5-2 стакана муки

Процесс приготовления:

  1. Первое, что необходимо сделать — взбить яйца с сахаром. Добавить в смесь немного соли, сметану, ванильный сахар и чуть-чуть водки.
  2. Муку необходимо просеять в отдельную миску.
  3. Вылить смесь, смешивая ее с мукой. Замешать тесто. В итоге оно должно получиться не липким. При необходимости можно добавить немного муки.
  4. Затем тесто раскатывается. Толщиной примерно 0,5 см. Для печенья можно использовать различные формочки или вырезать их самостоятельно, при помощи стакана. Обжаривать до появления корочки с золотистым оттенком. После приготовления можно посыпать изделие сахарной пудрой.
    Такое блюдо отлично подойдет для чаепития.