Рецепт самого вкусного советского пломбира — вкус, знакомый с детства!

Безусловно каждый вспоминает божественный вкус пломбира в вафельном стаканчике, который является самым сладостным воспоминанием с нашего раннего возраста! Невзирая в большое количество всевозможных десертов, которые предлагают нам торговые заведения, советское мороженое на всю жизнь останется обожаемым угощением!  В таком случае сохраните у себя этот семейный рецепт прохладного десерта и порадуйте себя и собственных родных вкусом из твоего детства! Обнаружилось, рецепт довольно простой, для того чтобы его  сделать в домашней обстановке.

Для приготовления советского пломбира Вам потребуется:

  • 2 стакана сахара
  • 1 литр молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 5 яичных желтков
  1. Поставьте на огонь молоко, и когда оно подогреется, добавьте сливочное масло. Доведите смесь до кипения.
  2. Остальные ингредиенты смешайте в другой емкости и доведите их до однородной массы.
  3. Потихонечку, тоненькой струйкой влейте полученную массу в кипящее молоко, постоянно помешивая.
  4. Доведите эту смесь до кипения, снимите и поставьте в бóльшую ёмкость с холодной водой, продолжая помешивать смесь, пока она не остынет достаточно для того, чтобы ее можно было разлить по формам и поставить в морозилку.

Как видите, все достаточно просто. Главный секрет — это не забывать перемешивать смесь до охлаждения.