Рецепт закруток на зиму: пикантные огурцы с морковью по-корейски

Вкусный салат, который быстро и просто готовится.

Огурчики получаются остренькими, вкусными, хрустящими, с морковочкой… Обязательно попробуйте сделать так!

Основные ингредиенты:

  • Огурцы – 2.5 килограмма
  • Морковь – 3 средних штуки
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 125 миллилитров
  • Уксус 9% — 125 миллилитров
  • Сахар – 50 граммов
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Приправа по-корейски – 15 граммов

Как готовить:

  • Вымыть овощи, чеснок и морковь очистить. Морковь порезать соломкой или потереть крупно, чеснок выдавить прессом.
  • Порезать тонкими брусочками или кружочками огурцы.
  • Перемешать все в емкости, всыпать специи, полить уксусом и растительным маслом. Накрыть крышкой, спрятать в холодильник на 2 часа, помешивая периодически.
  • Банки обработать паром, разложить салат, залить соком (который выделится из овощей). Поставить в широкую кастрюлю на специальную подставку, на минимальный огонь, простерилизовать минимум 15 минут.
  • Вынуть банки, закатать, перевернуть крышкой вниз, дать остыть ночь.
  • Потом спрятать в прохладное место.

Приятного аппетита! Делитесь с друзьями, им понравится!