Самая вкусная запеченная скумбрия, что мне доводилось пробовать! Выпросила рецепт у лучшей хозяйки!

Всем, кто любит рыбу, предлагают попробовать запечь скумбрию вот таким вот способом.

Рыбу запекают по-разному – со специями, картофелем, овощами. А еще можно с дольками лимона попробовать. Рецепт простой, блюдо готовится быстро, а получается отменным!

Основные ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 штуки
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Кетчуп – столовая ложка
  • Лук – 1 штука
  • Лимон – 1 штука
  • Соль, черный перец по вкусу

Как готовить:

  • Рыбу порезать небольшими кусочками, поместить со специями и соусами в глубокую емкость, обвалять, поставить на час в холодильник.
  • Пока рыба пропитывается, нужно почистить и нашинковать полукольцами лук. Лимон порезать дольками.
  • Когда рыба пропитается, ее нужно отправить в рукав, сверху выложить кольца лука и дольки лимона.
    Дать пропечься блюду 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Можно украсить зеленью. Идеально к ужину подать бокал белого вина. Очень ароматные соусы лучше не использовать, они портят вкус.

Берите на заметку и делитесь великолепным рецептом с друзьями!

Загрузка...