Секреты и правила маринования шашлыка: получается мега-вкусно, проверено!

Пришел сезон шашлыка и рецепты классных маринадов актуальны как никогда.

Сегодня предлагаем замариновать шашлык оригинальным способом, благодаря которому мясо получается мягким, ароматным, нежным… Ммм, пальчики оближешь!

Основные ингредиенты:

  • Черный перец
  • Кориандр
  • Подсолнечное масло
  • Душистый перец
  • Лук из расчета 500 граммов на 1 килограмм мяса
  • Соль
  • Кинза, тархун по желанию

Как готовить маринад:

  • Налить в эмалированную посуду 200 миллилитров подсолнечного масла.
  • Добавить соль, всыпать специи, перемешать все, оставить на время.
  • Лук порезать кольцами, одну порезать мелко и помять с солью.
  • Лук поместить в маринад, перемешать.
  • Порезать мясо крупно, поместить в маринад, перемешать.
  • Если шашлык планируется готовить чуть позже, можно добавить масло (чтоб мясо полностью покрыло) и перца черного.

С таким маринадом шашлык готовится быстрее, так как в процессе нагревания вытапливается масло и греет мясо изнутри.

Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!