Шарлотка со сливами. Она получается настолько ароматной и сочной, что ее непременно захочется испечь еще не раз.

В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так вкусно! Шарлотка со сливами получается настолько ароматной и сочной, что ее непременно захочется испечь еще не раз, тем более, времени для этого потребуется совсем немного. А добавленный шарик мороженого сделает из обычной шарлотки изысканный десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500г темных суховатых слив
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
125г натурального йогурта (сметаны)
сливочное масло для обмазки формы
1 ст.л. коньяка или рома (факультативно)
сахарная пудра для обсыпки (по желанию)

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Т.к. готовила я шарлотку на даче, то от некоторых отсутствующих ингредиентов пришлось отказаться.

Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала.

Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.

Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.

Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.

Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом (на мелкие кусочки масла на фрто не обращайте внимания, это осталось от куска, которым смазывала форму, сахар тоже оставался лишний, надо было утилизировать).

Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут.

Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
             
Шарлотка со сливами. Она получается настолько ароматной и сочной, что ее непременно захочется испечь еще не раз.