Убит дочерью в собственной квартире: легендарный хоккеист Виктор Толмачев скончался от семи ножевых ранений

Он был предшественником легендарного Владислава Третьяка. Он провел 10 матчей за сборную СССР, был четырежды лучшим игроком страны, с 1963 по 1966 становился чемпионом СССР, играл в составе “ЦСКА”. Всех заслуг Виктора Толмачева и не перечислить. Известно, что у него возник серьезный конфликт с тренером, тогда Борисом Кулагиным. Вследствие чего чемпиона отчислили из состава “ЦСКА”, он перешел в воскресный “Химик”, а место прославленного хоккеиста занял легендарный Третьяк.

О том, что в нашей стране заслуженных деятелей спорта и искусства особо не чествуют, всем известно уже давно. Совсем недавно, пусть и в шуточной форме, обсуждалась пенсия Примадонны. А позже выяснилось, что и другие, когда-то известные на всю страну “бывшие звезды”, сейчас вышедшие на заслуженную пенсию, находятся в весьма стеснительной ситуации. У многих попросту не хватает денег на нормальное существование. Государство забыло их заслуги и предоставило исключительно самим себе.

Так случилось и в данном случае. Жизненные условия, в которых последнее время находился прославленный Виктор Толмачев, оставляли желать лучшего. Единственный, кто вспомнил о нем, спустя целую неделю, была бывшая жена спортсмена. Она и позвонила в милицию, объяснив свое беспокойство тем, что Виктор уже 7 дней не выходит на связь. По словам коллег Толмачева, в последние годы он вел затворнический образ жизни, редко посещал клубные мероприятия. Многие друзья хоккеиста даже не подозревали о серьезных проблемах в его семье.

Она же и попросила проверить, что с ним случилось. Сама 78-летняя старушка уже с трудом ходит и не всегда может добраться до ближайшего магазина, не говоря уже о прогулках в другой конец города.

Полицейский, отправившийся с проверкой по указанному адресу, обнаружил в квартире дочь Виктора Толмачева. Женщина 55-ти лет невозмутимо ответила, что у них все хорошо, а отец ее вот уже около недели, как находится на своей загородной даче на Украине, в Закарпатье. Поэтому и на связь не выходит, но с ним все в порядке.

«Ей удавалось несколько недель скрывать смерть отца, – говорит источник. – Иногда звонили родственники, чтобы справиться о его здоровье. Дочь уверяла, что он уехал из Москвы лечиться. И все это время она жила в квартире с телом убитого», – рассказал сотрудник правоохранительных органов, передает “СтарХит”

Ни внешний вид явно выпивающей женщины ни ее бегающие глаза служителя правоохранительных органов не убедили. А заглянув в квартиру, он почувствовал носом настолько смрадный запах, что сам с трудом мог устоять на месте. Не долго думая правоохранитель оттеснил упирающуюся женщину и в первой же комнате на диване увидел прикрытый брезентом труп мужчины. Это и был Виктор Толмачев. Здесь, на этом самом диване он и был убит, здесь же он пролежал уже более недели.

Время сделало свое дело — тело успело сильно измениться, но эксперты быстро установили, что причиной смерти пенсионера стало 7 колото-резаных ранений. Дочь Виктора Толмачева тут же была задержана. Стоит отметить и то, что родные хоккеиста совершенно не удивились такому печальному известию. Они тут же ответили, что от этой женщины можно было ожидать чего угодно, ведь она выставила на улицу собственного ребенка, продав квартиру и перебравшись к отцу.

Внучка по возможности навещала часто болевшего пенсионера, покупала ему лекарства и продукты, а вот мать старалась обходить стороной. Женщину, лишившую жизни прославленного хоккеиста и собственного отца, оставившую родную дочь ни с чем и, видимо, считавшей всю свою жизнь вечным праздником, теперь надолго упрячут за решетку.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
             
Убит дочерью в собственной квартире: легендарный хоккеист Виктор Толмачев скончался от семи ножевых ранений