Виталина Цымбалюк-Романовская написала открытое письмо Путину с просьбой спасти Джигарханяна

Уже практически целый месяц СМИ активно следят за ссорой, разгоревшейся между супругами Арменом Джигарханяном и Виталиной Цымбалюк-Романовской. Поначалу все думали, что главная причина этого “глобального” конфликта, состоит в том, что Виталина хитростью забрала все имущество мужа и переписала на себя его театр. Однако, со временем выяснились очень интересные подробности этой ситуации.

Друг режиссера Армена Джигарханяна Артур Сагомонян, рассказал, что, по его мнению, причиной ссоры являются не финансовые вопросы, а то, что молодая жена пренебрегала советами опытного режиссера относительно управления театром. «Недавно Виталина возомнила себя еще и режиссером-постановщиком и сделала музыкальный спектакль «Марина Цветаева». Армен Борисович посмотрел и сказал: «Премьеру запрещаю». Они крупно поссорились. Думаю, главная причина распада их семьи в том, что Виталина не слушала мнения мужа. А для него творческий вопрос — на первом месте» – поделился с редакцией Goodhouse Артур.

Однако завлит театра Наталия Корнеева другого мнения обо всей этой ситуации. “При Виталине в театре были аншлаги и переаншлаги. Она была не просто пианисткой, как все думают, а имела консерваторское образование, прошла обучение менеджменту в театральном деле, чтобы понять, как устроен и функционирует театр. И при не театр стал хорошо зарабатывать – Виталина хотела скорее погасить все долги. Какие, например, прекрасные новогодние сказки у нас вышли при ней!”.

Посему Цымбалюк-Романовская решилась на отчаянный шаг, попросив главу государства вмешаться в события, происходящие в жизни легендарного артиста. Несчастная женщина уверена, что ее супруг, знаменитый артист Армен Джигарханян, утратил адекватность и его нужно срочно спасать, комментирует “НСН”.

“Уважаемый Владимир Владимирович! Вот уже месяц, как народный артист Армен Борисович Джигарханян лишился своего дома, семьи и находится в неблагоприятных условиях жизни, и все это может привести к трагически необратимым последствиям! Артур Согомонян, Айрапет Оганесян и еще несколько их сообщников 8 октября 2017 года в отсутствие жены Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской вывезли Армена Борисовича в неизвестном направлении. Позже стало известно, что они были в сговоре с врачами городской больницы № 57 г. Москвы, куда… и поместили Джигарханяна. С этого момента Согомонян А. и Оганесян А. держали Армена Борисовича в изоляции от жены.”

«Одновременно с этим Виталина Цымбалюк-Романовская получала по телефону угрозы от Оганесяна и Согомоняна. 19 октября 2017 года Виталина Цымбалюк-Романовская под давлением обстоятельств подала заявление об увольнении, и трудовой договор Департаментом культуры был с ней расторгнут. С 23 октября 2017 года Согомонян Артур и Оганесян Айрапет с сообщниками привезли из больницы № 57 Джигарханяна Армена Борисовича в театр, где он теперь и проживает. Согомонян и Оганесян при этом тоже постоянно находятся в театре, распоряжаются имуществом, издают приказы и распоряжения от имени Джигарханяна … Они настраивают Джигарханяна против работников театра, а также угрозами вынуждают людей увольняться», – говорится в обращении.

«… Армен Борисович Джигарханян живет в театре в антисанитарных условиях, без удобств и надлежащего медицинского присмотра… Из-за тяжелой формы сахарного диабета, под воздействием стресса и скотских условий, в которых он вынужден теперь проживать, Армен Борисович, скорее всего, не в состоянии дать себе отчет в том, что с ним произошло, и нуждается в помощи и спасении… Владимир Владимирович… Эти люди действуют преступно, цинично, нагло и демонстративно. Просим Вас спасти великого актера Джигарханяна Армена Борисовича! Мы в этой ситуации бессильны», – заключают авторы письма.

Как удалось разузнать СМИ, Виталина больше не намерена терпеть унижения из-за слухов созданных прессой. “У меня с ним не было конфликта вообще. Это абсолютно искусственно созданная ситуация. Я за себя отвечаю. И за него. Но его нельзя изолировать от близких и родственников в пользу сомнительных посторонних людей. У него очень слабое здоровье, медицинская помощь оказывалась (и оказывается) не адекватно ситуации” – заявила Виталина, передает news.rambler.ru.

Сегодня театр находится в плачевном состоянии, если ничего не предпринять, то ему грозит полный развал. Люди практически не покупают билеты, а самые прибыльные премьеры отменяются, актеры сидят без работы.

 

“Я вчера была в театре, покупала билет. В зале было 18 человек, это катастрофе для театра. Актеры не играют, а отрабатывают, обстановка в театре тяжелая” – поделилась Элина Мазур с редакцией dni.ru.