Вкуснейшая «Гомельская котлета» — разнообразьте свое привычное меню!

А вы любите сочетание мяса и картофеля?

Привычно, скажете? Да как бы не так! В таком варианте вы точно не пробовали еще! Готовим!

Основные ингредиенты:

  • Куриное филе или свинина – 500 граммов
  • Шампиньоны – 300 граммов
  • Твердый сыр – 100 граммов
  • Лук – 1 штука
  • Перец, соль, зелень по вкусу
  • Для панировки: 1 яйцо, 3 картофелины, мука, подсолнечное масло.

Как готовить:

  • Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить.
  • Шампиньоны порезать мелко, всыпать в лук, обжарить.
  • Зелень измельчить, сыр потереть крупно, всыпать к грибам и луку, поперчить, посолить.
  • Куриное филе порезать на 4 одинаковых части, отбить. На каждый кусочек выложить начинку, мясо свернуть, чтобы было похожим на котлету.
  • Сделать панировку: картошку потереть крупно, в миске взбить яйцо, муку насыпать в отдельную емкость.
  • Каждую котлету обвалять в муке, яйце, тертом картофеле.
  • Сковороду разогреть, налить подсолнечное масло, котлеты жарить, пока не зарумянятся.
  • Затем сложить котлеты в жаропрочную посуду, накрыть крышкой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса или больше, пока не будут готовы.

С такими котлетами хорошо сочетаются свежие овощи, салаты, гарниры.

А вот видео:

Приятного аппетита! Не забудьте со всеми поделиться рецептом!

             
Вкуснейшая «Гомельская котлета» — разнообразьте свое привычное меню!