В мужчину, который изнacилoвaл и yбил 3-летнюю девочку, публично всaдили…

В понедельник в городе Сана, столице арабского государства Йемен, был приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный педофилу за жестокую расправу над малолетним ребенком. За казнью наблюдали сотни зевак, сообщает The New York Post.

В спину 41-летнего Мухаммада аль-Маграби, лежащего на земле, палач-полицейский выпустил пять пуль. Стрельба велась в упор из штурмовой винтовки, похожей на автомат Калашникова. Местом казни стала площадь Тахрир в центре Саны. В момент исполнения приговора аль-Маграби лежал на одеяле с руками, закованными за спиной в наручники.

Перед расстрелом судья прочитал приговор. Чтобы лучше видеть происходящее, зеваки забрались на телеграфные столбы и крыши зданий. Телевидение организовало трансляцию казни. Кроме того, многие снимали убийство осужденного на камеры своих мобильных телефонов. По данным следователей, Мухаммад аль-Маграби изнасиловал и убил трехлетнюю Рану аль-Матари. Это преступление из-за юного возраста жертвы вызвала большой общественный резонанс.

Многие были готовы учинить самосуд над предполагаемым педофилом и убийцей. В итоге аль-Маграби доставили к месту казни под усиленной охраной, которая передвигалась на пяти полицейских машинах. После казни Яхья аль-Матари, отец убитой девочки, заявил, что почувствовал такое облегчение, как будто заново родился.

«Это первый день моей новой жизни», — сказал он. Согласно действующим в Йемене исламским законам шариата, семья жертвы может просить о смягчении наказания для приговоренного к смерти. Способ казни законом не определен, пишет The Daily Mail.