1. Ешьте авокадо
Исследователи из Калифорнийского Университета заметили, что после поедания гамбургера неблагоприятные реакции в артериях происходят уже в течение 2 часов. Однако, если прием пищи сопровождается кусочком авокадо, то негативные последствия практически не встречаются. Получается, что этот фрукт предотвращает воспалительные процессы, которые вызваны мясом.
2. Маринуйте мясо
Во время приготовления мяса при высокой температуре образовываются соединения, называемые конечными продуктами гликирования. Они способствуют воспалению в организме и повышают риск развития диабета. Чтобы минимизировать воздействие вредных соединений, следует мариновать мясо в соке лимона или уксусе, готовить на гриле в условиях низких температур и удалять обугленные концы.
3. Ешьте здоровые зерна
В исследовании, проведенном учеными из Йельского Университета, показано, что овсяные или пшеничные продукты, которые потребляются с высоким содержанием жиров, предотвращают сужение артерий. Зерна защищают от накопления жиров в организме.
4. Гуляйте
Почему после еды стоит отправиться на прогулку? Ходьба в течение тридцати минут может уменьшить концентрацию жира в крови на 10-25%.
5. Пейте красное вино
В одном из исследований показано, что потребление около 230 мл вина в день вместе с богатой жирами пищей позволяет уменьшить негативное влияние еды на кровеносные сосуды. В другом исследовании было доказано подобное действие сока из винограда.