Витамин C – это важный для организма витамин. Он повышает иммунитет, ускоряет процесс заживления ран, улучшает усвоение железа и участвует в производстве красных кровяных телец. Является также сильным антиоксидантом. Детям в возрасте 1-3 года нужно 45 мг витамина C в сутки, а взрослым – 70 мг.
Ниже приведены продукты, которые содержат не только этот ценный витамин, но и другие группы органических соединений, а также микроэлементы.
Черная смородина (183 мг/100 г)
Сок из красной смородины оказывает стимулирующее воздействие на аппетит и пищеварение. Поэтому рекомендуется людям, страдающим от лишнего веса и любыми другими расстройствами пищевого поведения.
Красный перец (144 мг/100 г)
Он также богат бета-каротином, витаминами E, K и группы B, а также калием, кальцием, магнием, фосфором. Красный перец укрепляет кровеносные сосуды, обладает мочегонным действием, повышает иммунитет, снижает давление.
Брюссельская капуста (94 мг/100 г)
В овоще кроме витамина С содержится большое изобилие натрия, калия, магния, кальция, марганца, железа, меди, цинка, фосфора, витаминов E, K и группы B. Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты рекомендуется беременным женщинам.
Киви (59 мг/100 г)
Также является богатым источником витаминов K и E, фолиевой кислоты, калия, меди, марганца и клетчатки, которая помогает при запорах. Обладает мочегонными свойствами.
Клубника (66 мг/100 г)
Кроме витамина C ягода содержит почти все важные микроэлементы, особенно много железа, кальция, фосфора, магния и марганца. Оказывает общеукрепляющее действие.
Лимоны (50 мг/100 г)
Они также являются богатым источником витаминов группы B, а также калия и кальция. Укрепляют иммунитет, стимулируют работу пищеварительной системы, устраняют изжогу и тошноту, помогают при лечении запоров.