Если вы все еще думаете, что готовить для ребенка сложно, эта рубрика для вас. Здесь я предлагаю опробовать простые рецепты блюд, которые отлично подходят для питания всей семьи, включая малышей до года. Все рецепты протестированы на ребенке без зубов. ?
Суп с куриными фрикадельками
Итак, вам понадобится:
- куриный фарш , 200 г,
- картофель , 2 среднего размера,
- морковь , 1 маленькая или половина средней,
- лавровый лист, соль , по вкусу и желанию.
Способ приготовления стандартный:
- в кипящую подсоленную воду бросаем куриные фрикадельки мелкого размера. Не забывайте, что их придется помять, так что лучше сразу сделать небольшие,
- пока мясо варится, чистим и нарезаем овощи,
- к готовым фрикаделькам добавляем картофель и морковь, варим до готовности.
В суп можно положить лавровый лист, шафран и другие травы без выраженной остроты.
Куриный суп с овощами
Вам понадобится:
- куриная грудка , одна целая или филе,
- картофель , 2-3 среднего размера,
- морковь , половина средней,
- соль и приправы по вкусу. Правило то же, что и в предыдущем рецепте.
Способ приготовления:
- отварите куриную грудку до готовности, достаньте из бульона. Остывшее мясо порежьте на мелкие кусочки или порвите,
- в бульон положите картофель и морковь. Варите до готовности. Морковь нужно обязательно класть вместе с другими овощами, а не в конце, как во взрослом меню. Это тяжелый продукт для детского желудка, поэтому вариться она должна дольше обычного,
- когда овощи готовы, выложите в суп мясо. Можно добавить зелень.
Соль и приправы по вкусу. Правило , меньше, чем для себя. Слегка подсоленное блюдо , идеальное решение для ребенка.
Овощной суп на рыбном бульоне
Вам понадобится:
- хек, минтай или другая рыба тощего сорта , 200 г,
- рис , одна жменя,
- морковь , половина,
- соль и приправы по вкусу.
Отварите рыбу до готовности и достаньте из бульона. Ее можно подавать отдельным блюдом.
В бульон добавьте хорошо промытый рис и морковь, нарезанную кубиками или тертую. Варите до готовности. Риск должен рассыпаться.