Лимон и творог были моими любимыми ингредиентами для сладостей и мяса на протяжении месяца. И вот результат моего первого эксперимента.
Вам понадобится:
- готовые тарталетки 30-60 штук
- творог , 400 грамм
- лимон , 1 штука
- желатин пищевой , две чайных ложки
- сахар
- яйцо , 2 штуки
Приготовление
- Творог смешиваем с яйцами. Добавляем сахар по вкусу. Я кладу две столовых ложки, иногда три.
- Лимон очищаем от цедры. Для этого берем мелкую терку и поочередно трем каждую сторону до белой прослойки между кожицей и мякотью. Крошку из цедры смешиваем с небольшим количеством сахара и мнем руками. Оставляем в отдельной емкости.
- Мякоть лимона выжимаем в ковшик или маленькую кастрюлю. Сок нужно выдавит по максимуму, им мы будем заправлять тарталетки.
- Добавим в лимонный сок немного воды и поставим на газ. В кипящую жидкость выкладываем желатин и мешаем венчиком до полного растворения. Внимание! Не давайте желатину осесть на дно!
- Пока готовая заправка остывает, выкладываем творог в тарталетки. Указанного количества хватает на 60 штук. Если нужно меньше, делите.
- Поверх творога кладем лимонную цедру, перемешанную с сахаром. Она служит украшением, так что не перестарайтесь. Цедры может не хватить на все тарталетки. Со мной так бывало. ?
- В готовые тарталетки вливаем лимонный сок с желатином. Если он получился кислым, можно тоже добавить сахар. Сок должен покрыть творог, но не вылиться за края. Это и так понятно.
- После окончания всех манипуляций готовые сладости ставим в холодильник до полного застывания. Обычно это час, максимум два.
Приятного аппетита!