Яичная скорлупа как принимать, приготовить, рецепты

Яичная скорлупа как принимать, приготовить, рецепты

Костная ткань состоит из кальция, поэтому неудивительно, что дефицит этого микроэлемента приводит к возникновению и развитию разных болезней, с чем могут столкнуться люди в любом возрасте.

К хорошим источникам кальция можно отнести соду, мел и гипс, но наш организм лучше всего усваивает кальций яичной скорлупы. Яичная скорлупа – как принимать, приготовить, какие рецепты использовать? Польза для организма. Об этом мы расскажем в этой статье.

Полезные свойства

По своему составу этот продукт похож на костные ткани в нашем теле. Он известен благодаря ряду полезных свойств, среди которых даже стимуляция кроветворения костного мозга. Помимо кальция порошок из скорлупы может похвастаться рядом других микроэлементов.

За счет этого продукта человек также способен компенсировать дефицит малибдена и кремния в обычной пище. Недостаток их также негативно влияет на состояние нашего здоровья, как и недостаток кальция. Все эти элементы незаменимы, особенно тогда, когда речь заходит о биохимических процессах в организме.

полезные свойства яичной скорлупы

Крайне важна скорлупа куриных яиц для малышей, у которых в первые три года жизни наблюдается быстрое развитие костных тканей. Это развитие невозможно без кальция, недостаточное количество которого приводит к диатезу, анемии и многим другим болезням.

Скорлупа все чаще становится важным ингредиентом детского питания, которое могут употреблять и взрослые. Особенно тогда, когда возникает необходимость профилактики зубного кариеса, болезней позвоночника, суставов, кровоточивости десен, проблем с ногтевой пластиной и волосяным покровом. Спасает скорлупа и при регулярных запорах, используется она и для борьбы с аллергическими реакциями.

Как приготовить яичную скорлупу

Предварительно куриное яйцо промывают и протирают на сухо, после чего его опустошают и снова промывают. Скорлупу остается оставить высыхать не несколько часов.

как приготовить яичную скорлупу

Главное, чтобы все это время она не находилась под солнцем. Сушить ее на жаровне тоже не стоит. Скорлупа сырых яиц – самая полезная, но применять для лечения и профилактики болезней можно и скорлупу яиц варенных.

Важно! Предварительно обработать в кипятке этот продукт (удалив перед этим пленку) нужно в том случае, когда скорлупу дают маленьким деткам.

После этого ее измельчают до порошкообразного состояния, в чем поможет кофемолка или же ступка. Если у вас есть фарфоровая ступка, отдайте предпочтение ей.  Интересная стать: Как лечить зуд половых органов народными средствами

Как принимать яичную скорлупу

Готовый продукт добавляем в каши, употребляем вместе с иными блюдами во время завтрака.

  1. Детям от полугода дают немного яичного порошка, буквально на кончике маленькой ложки.

    Дозу лечебного порошка можно увеличивать по мере взросления малыша.
  2. Полуторагодовалым дают в среднем 3 грамма.
  3. Взрослые в сутки могут принимать до одной столовой ложке порошка.
К прочтению:  Как распознать первые признаки аутизма у детей?

Как лечиться яичной скорлупой

Жареная скорлупа (готовим, пока она не пожелтеет) употребляют:

  1. При желудочных спазмах и гастрите на протяжении 10 дней в количестве половины маленькой ложки в сутки.
  2. Расстройстве желудка (половинку маленькой ложки порошка добавим в стакан виноградного сока).
  3. Этот продукт эффективен и при лечении каменной болезни (дробит камни в мочевом пузыре и почках).

яичная скорлупа как хранить

Совет! Хранить запасы яичной скорлупы рекомендуется в герметично закрытой стеклянной банке.

Как лечить астму яичной скорлупой

Получат пользу от скорлупы яиц и больные астмой. Они пользуются таким рецептом.

  1. Используется скорлупа десятка яичек. Промытую и просушенную ее измельчают.
  2. Из десятка лимонов выжимают сок. Им в дальнейшем заливают яичную скорлупу. Настаивается порошок в темном месте 10 дней.
  3. Десяток желтков смешивают с сахаром в количестве 10 больших ложек. Готовый микс выливают в бутылку коньяка.
  4. Две смеси соединяют, тщательно перемешивают.

Средство употребляют перед приемом пищи трижды в день в количестве 30 миллилитров.

Оцените статью
Сайт о здоровье человека, здоровое питание, народные рецепты, красота и здоровье, новости медицины