Раскодирование от алкоголизма: насколько это возможно

Избавиться от алкогольной зависимости сложно. И не всегда получается сделать это самостоятельно, без специальных методик. Различные способы кодирования выполняются на добровольной основе. Но могут возникнуть ситуации, когда требуется раскодирование от алкоголизма.

Возможно ли раскодироваться

Существует несколько видов кода от пьянства. Для избавления от пристрастия к спиртным напиткам вшивают ампулы, содержащие Дисульфирам. Как вариант кода от алкоголизма можно сделать инъекцию, которая действует определенное время.

Кодировка от алкогольной зависимости помогает многим людям преодолеть тягу к спиртосодержащим продуктам, и вернуться к нормальной жизни. Иногда кодирование является единственным способом лечения алкоголика.

Любой способ кодировки имеет определенный срок действия. По завершении действия, человек может вести трезвый образ жизни. Многих пациентов волнует, можно ли раскодироваться, если они ощущают силы, и хотят проверить, смогут ли справиться с алкоголизмом самостоятельно.

Случается, что после кодирования срочно требуется раскодирование. Раскодироваться от алкоголя необходимо в следующих ситуациях:

  • непрекращающиеся головные боли,
  • отсутствие аппетита,
  • слабость,
  • болят суставы:
  • резкая потеря веса. Ожирение бывает в редких случаях,
  • импотенция,
  • проблемы с координацией движения,
  • депрессивные состояния,
  • аллергическая реакция, как побочный эффект, вызванная индивидуальной непереносимостью к действующим веществам, введенными закодированным больным,
  • отсутствие результата от процедуры.

Если больной закодировался от алкоголизма, то ему рекомендуется посещать психологические тренинги. Но кодировка от алкоголизма не всегда дает желаемый результат. Некоторые зависимые продолжают думать об употреблении спиртного, и снятии раскодирования самостоятельно. Подобные попытки, когда алкоголик пытается раскодироваться самостоятельно, заканчиваются резким ухудшением самочувствия либо смертью.

Вред от раскодировки

Если человек кодировался, а потом срывается, то он знает, что возникнут проблемы со здоровьем, поэтому на подсознательном уровне бросает пить.

Снять код должен тот врач, который занимался лечением пациента, и проверял его самочувствие после завершения кодирования. Если это невозможно, то необходимо обратиться к аналогичному специалисту. Человек должен знать, какой вред может нанести снятие кодировки:

  • расстройства психики,
  • перепады настроения, переходящие в депрессивные состояния,
  • проблемы с аппетитом, выражающиеся в постоянном чувстве голода, или, наоборот, в отвращении к еде,
  • появляется непереносимость некоторых видов медикаментов.

Самый серьезный вред от снятия раскодировки от алкоголя — это возобновление запоев. Обычно срыв происходит на почве уверенности больного, что он самостоятельно справится с тягой к спиртному.

Снятие кода не означает, что человек победил болезнь.

Методы

Существует несколько методик кодирования. Это и медикаментозные способы и использование психологического гипноза. Все методы решают одну задачу — формирование у зависимого человека отвращения к спиртному. Принимая условия кодировки, человек понимает, что в случае срыва возникнут проблемы с организмом.

Бывает, что алкоголик осознал свое поведение, после того как закодировался, и хочет выйти из состояния кодировки в домашних условиях.

Таким людям нужно понимать, что снятие кода возможно, но только при участии врача нарколога. И раскодировать пациента можно только тем методом, каким его кодировал врач.

Как снять кодировку от алкоголя, решает нарколог, основываясь на методе кодирования.

Существуют следующие способы, которыми можно избавиться от кода:

  • если при кодировании вводились специальные препараты, то по прошествии определенного времени активное вещество перестает действовать, и выводится из организма. Специального способа раскодирования в таком случае не требуется,
  • когда кодирование выполнялось инъекционно, то действующий препарат также самостоятельно выводится из организма. Если нужно снять кодировку раньше времени, то уколом вводится антидот. Антидот — это противоядие, специальное лекарственное средство, с помощью которого прекращается действие активного препарата, введенного в организм ранее,
  • когда был вживлен имплант, то для удаления ампулы выполняется оперативное вмешательство,
  • если кодировка выполнялась гипнотическим способом, то снимается код аналогично, методом внушения.

Купить антидот можно в клинике, осуществляющей процедуру раскодировки.

Удаление импланта

Для удаления импланта нужно записаться к врачу, который вживлял препарат. Легкая хирургическая операция не отнимет много времени. Заживление тканей также происходит быстро, и без побочных эффектов.

После удаления ампулы с действующим веществом, человек может без опасения употреблять спиртное.

Гипноз

Избавиться от алкогольной зависимости можно с помощью гипноза. Это психотерапевтический метод кодирования.

Гипнотическая методика раскодировки от алкогольной зависимости является наиболее эффективным способом. Преимуществом этого метода является отсутствие побочных эффектов.

Важно: процедуру методом гипноза должен проводить врач, который ставил блокировку от зависимости.

Психотерапевтический метод, в процессе сеанса, позволяет дополнительно внушить пациенту, что его больше не привлекают спиртные напитки.

Нейтрализация

Выбор антидота, при нейтрализации активного вещества, зависит от препарата, которым производилось кодирование.

Снимать код лучше у врача, который ставил блокировку от зависимости. Нельзя доверять процедуру сомнительным личностям, предлагающим услуги на непонятны сайтах и за минимальную стоимость.

Как снять самостоятельно

Убрать кодировку от алкоголизма в условиях дома можно, если пригласит на дом квалифицированного врача.

Нельзя верить различным объявлениям в интернете, где предлагают всевозможные способы раскодирования на дому. Сделать это можно только с применением тех же методик, которые были использованы при кодировании. И выполнять процедуру, может только квалифицированный нарколог.

Важно: не существует методов самостоятельного удаления кода. Одного слова хочу, для того чтобы выйти из кодировки, недостаточно. Нельзя доверять свое здоровье сомнительным личностям, предлагающим услуги на непонятных сайтах.

Последствия

Если пациент сказал себе, что хочу сделать раскодировку, то он должен знать, какие о возможных последствиях своего решения, а также о ценах на процедуру.

Когда человек решается на преждевременную раскодировку, то его могут ждать следующие последствия:

  • ощущение неуверенности в собственных возможностях,
  • чувство потерянности в обществе,
  • существует высокая вероятность возвращения к запойному образу жизни.

Многие наркологи придерживаются мнения, что желание пациента раскодироваться, бессмысленно. Соглашаясь на блокировку от алкогольной зависимости, пациент должен понимать, что делает это осознанно, и желает полностью изменить свое поведение. Когда же человек, несмотря на кодирование, срывается, то он вряд ли захочет снять код у врачей. Он просто отправится в магазин за порцией алкоголя.

После употребления спиртного, пациенту становится плохо, и только в этот момент он готов обратиться за врачебной помощью. Раскодировка в клиниках обычно выполняется экстренно, когда в организме смешивается этиловый спирт с введенными ранее препаратами.

Нельзя поддаваться на предложение врача снять код раньше заявленного срока. В таком случае раскодировка выполняется фиктивно.

Чтобы не сорваться, необходимо переосмыслить свое прошлое поведение, найти любимое дело. В момент раскодировки необходима поддержка близких людей и родственников.

Цены

Снять код можно анонимно, если пригласить специалиста на дом. Сначала нужно узнать сколько стоит услуга. В Москве процедура стоит по-разному. Цена зависит от вида процедуры, а также от степени зависимости больного к алкоголю.

Если врач убирает код психотерапевтическим методом, то средняя цена будет от 5000 до 10000 рублей. Когда кодировку делали уколом, то стоимость раскодировки выходит от 2000 до 3000 рублей. Это самый недорогой метод. Удаление импланта в виде ампулы обойдется от 10000 до 15000 рублей.

Сколько стоит конкретная процедура можно проверить на сайтах клиник, где делали кодирование.